ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАРЕЧЬЯ

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАРЕЧЬЯ

Храм Вознесения Господня в Кимрах

«Высокие технологии Заречья или чудо колокольня на Вознесенской стороне»

Недавно у нас прошла модернизация - колокольня обзавелась автоматикой и телемеханикой, теперь ее можно назвать электроколокольней.

Анатолий специалист в области IT, разбирается в электронике, имеет много интересных смежных увлечений.

По словам Анатолия, идея автоматизировать колокола нашего храма впервые пришла ему в поездке по Золотому Кольцу, организованной для "Радуги" отцом Андреем. В городе Ярославле он увидел нечто подобное в уменьшенном виде - установка звонила в определенное время и эта идея ему как специалисту очень понравилась.

Немногим позже, на одной из литургий произошел форс мажор - некому было звонить в колокола. Анатолий заметил, что отца Андрея это обстоятельство огорчило и тогда-то он предложил батюшке поставить автоматизированного звонаря с удаленным управлением со смартфона. Конечно, батюшка поддержал такую инициативу и благословил данный проект к реализации.

Согласитесь, немалым запасом знаний и умений надо обладать, чтобы все собрать воедино: электрика, электроника, программирование, элементы звукорежиссуры на аудиосеквенсоре, монтаж и к тому же это не установка какого-то готового решения, а проект что называется "с нуля".

Теперь у храма есть автопомощник на случай отсутствия звонаря, а отец Андрей будет радовать нас не только игрой на электрогитаре, но и переодически игрой на электроколокольне.