ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРНИР ПО САМБО

ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРНИР ПО САМБО

  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • С радостью и пользой 2 ноября прошел для младших юношей межрегиональный традиционный турнир по самбо, посвященный Дню Народного Единства и памяти нашего земляка воина- героя Романа Горбунова. Организаторами традиционно стали общественная организация «Покров» и федерация армейского рукопашного боя Тверской области.

    Впервые на Тверской земле была прославлена память и подвиг ст. лейтенанта Алексея Пичужкова, офицера ГСН «Беркут» 26 ОБРОН г. Владикавказ. Алексей Николаевич геройски погиб 22 марта 1996 года получив смертельное ранение, вынося из боя своих раненых бойцов. Алексей своим подвигом явил пример исполнения заповеди Христовой – «Нет больше той любви, чем душу положить за други своя». Сама профессия офицера спецназа есть высшее исполнение этой святой заповеди и Алексей проявил ее в полной мере.

    На турнир съехались спортсмены из г. Москва, Сергиева-Посада, Талдома, Дубна, пос.Запрудня, из г. Твери, Торжок, Кимры. Участников прибыло порядка 150 человек. Впервые за 20летний опыт проведения соревнований, во время торжественной церемонии открытия турнира, государственный флаг РФ под марш Преображенского полка вынесла знаменная группа «Наследники Победы» из школы № 1 г. Кимры. Это внесло особенную торжественность в церемонию открытия турнира. Напутственные слова прозвучали из уст протоиерея о. Олега (Маскинского), который провел короткий праздничный молебен и окропил всех участников соревнований святой водой во здравие души и тела и укрепления телесных сил.

    Напутствовал спортсменов председатель общественных организаций «Покров» и ФАРБ Тверской области А. Булыгин, рассказав участникам о празднике, о подвиге Романа Горбунова и Алексея Пичужкова. Спортивную часть турнира возглавил гл.судья соревнований А.Л. Матросов. Нужно отметить хороший уровень судейства, их четкие слаженные действия и вхождения кимрских молодых спортсменов в судейскую бригаду.

    Спортивный праздник удался, о чем свидетельствовали родители участников, подходящих после турнира и благодарящих за турнир. Хочется отметить и поблагодарить родителей кимрских спортсменов, особенно отцов, которые помогли оборудовать спортзал для соревнований и убрать после его проведения. Родительская помощь особенно радует неравнодушным отношением и пониманием родителями своего вклада в общественное дело воспитания и спортивного развития юного поколения. Как показала практика подготовки к турниру – это дело становится совместным, как собственно это и должно быть по существу.

    Зрителей турнира радовали яркие схватки участников и в ходе соревнований выявились победители и призеры, которых было много как и весовых категорий участников.

    По количеству побед команды распределились следующим образом: г. Дубна «Руслан» - 1 место, г. Тверь «Бросающий вызов» - 2 место, г. Кимры «Покров» - 3 место.

    В ходе турнира был учрежден именной кубок Алексея Пичужкова – «За лучшую технику», который был вручен дубненскому борцу Матвею Москалеву. Вообще все ребята участники проявили себя с лучшей стороны и на своем примере показали на турнире народное единство.