ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШ


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШ

  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • 28 июля в жизни россиян – Великий праздник – 1030 лет Крещения Руси.

    Мало кто знал, что эта дата окажется еще и значимой для кимряков, и навсегда войдет в историю города. В этот день состоялось важное событие – впервые Вознесенская церковь обрела несколько икон с частицами мощей святых. До начала утреннего богослужения их доставила в Кимры президент Благотворительного фонда содействия решению социальных проблем общества «Святого мученика Вонифатия» Н.С. Мезенцева (г. Москва), которую священнослужители торжественно встречали у ворот красивыми цветами. Наталья Сергеевна передала настоятелю храма протоиерею Андрею Лазареву четыре иконы: святого Николая Мирликийского с частицами мощей из Италии, святого Вонифатия с частицами мощей, доставленными с о. Кипр, святого Дмитрия Солунского, частицы мощей с о. Корфу, святой Анастасии Узорешительницы, частицы мощей из Иерусалима. Священнослужители вместе с прихожанами, торжественно внесли иконы в храм Вознесения Господня.

    Протоиерей о.Андрей поблагодарил президента БФ за доставленные святыни и выразил уверенность, что святые помогут всем, кто обратиться к ним за помощью. Наталья Мезенцева в ответном слове сказала, что эти святыни находятся в храме милостью Божией, они – духовное подспорье.

    В КРАТКОЙ БЕСЕДЕ

    Нам удалось задать несколько вопросов Н.С. Мезенцевой, в том числе о том, что послужило сегодняшнему мероприятию. Наталья Сергеевна сказала, фонд, который она возглавляет, создан в 2010 году после того, как было подписано Соглашение о сотрудничестве между РПЦ и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. В действии программа «Духовное укрепление Российского воинства» разработанная в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». Она включает в себя комплекс мероприятий по возрождению и укреплению духовных основ служения Отечеству на основе Православной веры и укреплению гражданского общества.

    В Москве она часто приглашается на различные мероприятия и круглые столы, в которых учувствует игумен Феофан Лукьянов, сотрудник Отдела Внешних церковных связей Московской Патриархи, для обсуждения насущных проблем в области наркомании, а также социальных вопросов в общественной жизни. Осенью прошлого года в Свято Даниловом монастыре у игумена Феофана состоялась встреча с отцом Андреем, который обратился в БФ с просьбой доставить в кимрский храм, а также для центра помощи наркозависимым «РАДУГА» иконы с частицами святых мощей. Иконы были изготовлены на Софринском предприятии. Наталья Мезенцева отметила, иконы с мощами этих и других святых Божиих угодников уже хранятся во многих храмах: в Москве, Ставрополе, Пятигорске, Твери, Санкт-Петербурге, установлены в колониях отбывания наказаний, воспитательных учреждениях.

    ДЛЯ НАС С ВАМИ

    Святой Николай Мирликийский в христианстве почитается как чудотворец, на Востоке является покровителем путешествующих, заключенных и сирот, на Западе – покровителем практически всех слоев общества, но в основном детей. Святому Вонифатию молятся от пьянства, алкоголизма, наркомании. Великомученик Дмитрий Солунский заступник людей, в том числе в военное время, помогает в житейских трудностях – голодающим, больным, а также одержимым и с помутнением разума. Святой Анастасии Узорешительницы молятся за освобождение из мест лишения свободы, благополучном исходе суда, в случае неправдивого обвинения, облегчении приговора, наставлении и вразумлении осужденных. Кроме того, восточные христиане обращаются к этой святой во время родов.

    В этот знаменательный день кимрские прихожане с трепетным чувством благоговения прикладывались к иконам святых, испрашивая молитвенного заступничества угодников Божиих. Теперь поклониться святым могут не только кимряки, но и паломники.

    Людмила САЛЕЕВА