ЖИВОЙ КОНЦЕРТ НА БЕРЕГУ ВОЛГИ или МУЗЫКА ВСЕГДА ПРАВА


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

ЖИВОЙ КОНЦЕРТ НА БЕРЕГУ ВОЛГИ или МУЗЫКА ВСЕГДА ПРАВА

  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • 14 июля на Вознесенской стороне состоялся концерт «Гори, гори моя звезда».

    В теплый субботний вечер подарок любителям поэзии и музыки, собравшимся на волжском берегу, возле храма Вознесения Господня, подарили прекрасные исполнители Денис Береснев, Ольга Невская и Дмитрий Мальцев, прибывшие к нам из Москвы. С музыкальным талантом Дениса Береснева многие кимряки познакомились недавно – здесь на площади, когда отмечалось пятилетие реабилитационного центра «Радуга». До этого он больше был известен как телеведущий программы «Беседы с батюшкой» на канале «Союз», куда часто приглашается настоятель храма Вознесения протоиерей Андрей Лазарев. Первое выступление, когда актер исполнил несколько песен и прочитал стихи известных русских поэтов, было высоко оценено слушателями.

    В этот раз, представляя Дениса Береснева зрителям, о. Андрей вкратце рассказал его биографию. Напомнил главные вехи: учеба в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина (окончил в 2008 году), работает в Московском драматическом театре «Сфера» и на телеканале. А еще в Ульяновске, где живут его родители, Береснев создал рок-группу «Фауст», с которой гастролирует.

    Протоиерей пригласил Дениса Береснева открыть концерт «Гори, гори моя звезда». Кимряки с интересом слушали в исполнении московского актера не только песни собственного сочинения, но и произведения известных российских бардов, сопровождая каждое бурными аплодисментами и возгласами: «Браво!» Действительно, слушать Береснева было приятно: душевные стихи, теплая музыка, яркое исполнение.

    Вслед за Денисом Бересневым ведущий программы о. Андрей пригласил на сцену дуэт в составе: солистка Ольга Невская и концертмейстер Дмитрий Мальцев. Ольга Невская обладательница лирико-колоратурного сопрано, выпускница ГМПИ имени Ипполитова-Иванова по двум специальностям «Дирижёр академического хора» (2007г) и «Академическое пение» (2009г), оба диплома с отличием. В ее репертуаре произведения от оперной классики и романса, джаза до современных песен русской и зарубежной эстрады. В 2000 году Ольга Невская стажировалась в Италии. Она лауреат многочисленных Всероссийских и Международных конкурсов. На конкурсе «Романса голос осенний» и конкурсе вокалистов им. Ф.И.Шаляпина удостаивалась ГРАН-ПРИ. Наград много, все не перечислить! Концертную деятельность Ольга Невская совмещает с преподаванием, являясь ведущим педагогом по вокалу в театральной школе С. Казарновского, воспитывая подрастающее поколение молодых артистов-вокалистов. Ее воспитанники не раз становились лауреатами и призерами различных детских конкурсов.

    Ольга Невская, исполняла перед кимрскими слушателями не только современные романсы, но и старинные. А посвятила она их 100-летию памяти царственных страстотерпцев, ведь в ее репертуаре есть произведения так называемой салонной и камерной музыки. Собравшимся в этот вечер на Вознесенской площади удалось послушать прекрасный голос певицы, понять и принять ее сценическое мастерство. Исполняя романсы, Ольга Невская передавала зрителям драматизм, лиризм, а, порой, и лукавинку, если этого требовало произведение.

    Концертмейстером солистки выступил Дмитрий Мальцев, который сам прекрасно поет, сочиняет музыку и пишет стихи. Он музыкант, профессиональный актер Московского «Театра Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой», лауреат многочисленных конкурсов. Окончил РАМ имени Гнесиных. Дмитрий Мальцев не впервые в нашем городе, по приглашению настоятеля храма он уже встречался с кимряками. Талантливому поэту и композитору, вокалисту и пианисту подвластны современные популярные и джазовые композиции, произведения классических авторов. Аккомпанируя Ольге Невской, Мальцев украшал каждое произведение, утверждая, что музыка любого стиля и жанра может воздействовать, разговаривать и волновать слушателя своим звучанием в гармонии с голосом солиста. Гостям предоставили возможность познакомиться и с педагогическим

    мастерством Ольги Невской, с ней приехала ее юная воспитанница Таня Фоменко, которая с успехом исполнила несколько произведений, завоевав аплодисменты зрителей.

    Все слушатели в этот вечер, сидя «а зале» под открытым небом, чувствовали себя свободно и комфортно. Романс не пропал, никуда не ушел, весь вечер был рядом, касаясь сердец слушателей, приглашая на разговор по душам. Кимряки это оценили! Спасибо, вам добрые и отзывчивые актеры, ждем следующих встреч!

    С этого вечера протоирей Андрей Лазарев стал продолжателем традиций, заложенных священномучеником Феодором Колеровым, настоятелем Преображенского собора, и священнослужителем Троицкого храма Иоанном Никольским, создавшим в 1900 году Троицкое общество трезвости. Священнослужители в свое время радели за культуру в Кимрах, приглашали известных актеров, певцов, музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга с концертами в город. О. Андрей, создав весной этого года при храме Вознесения Господня Общество трезвости имени священномученика Сергия Константинова, организовал первый концерт, пригласив участвовать в нем профессионалов большой сцены. На мероприятии побывало много горожан, которые с радостью принимали талант каждого, выходившего на сцену исполнителя.

    Людмила САЛЕЕВА