«РАДУЖНЫЙ» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

«РАДУЖНЫЙ» ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • 30 мая православный центр реабилитации наркозависимых «Радуга» в Кимрах (Тверская область) отметил 5-летие. Праздник собрал выпускников центра, сотрудников и нынешних воспитанников.

    Поздравить «Радугу» с юбилеем прибыли митрополит Тверской и Кашинский Виктор, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель направления помощи наркозависимым Синодального отдела по благотворительности Алексей Лазарев.

    В день рождения центра «Радуга» прозвучало много добрых слов в адрес руководителя центра протоиерея Андрея Лазарева. В июне 2012 года он был назначен настоятелем храма Вознесения Господня и директором помощи центра наркозависимым в городе Кимры. В феврале 2013 года центр принял первых воспитанников, а в мае (5 лет назад) был зарегистрирован в Минюсте как общественная организация с названием «РАДУГА».

    Но подготовка к открытию центра длилась более 10 лет, с того времени, как священник Андрей Лазарев встал на путь борьбы с распространителями наркотиков в Кимрах и помощи тем, кто попал в беду наркозависимости. Будущий руководитель центра «Радуга» и его сотрудники прошли обучение и стажировку в известном центре «ФАМИЛИЯ» (г. Гливице, Польша). На основе многолетнего и успешного польского опыта была сформирована программа реабилитации, адаптированная для работы на православном приходе.

    Центр помощи наркозависимым «Радуга» работает по системе терапевтического сообщества. Здесь вместе проходят реабилитацию мужчины и женщины. Центр отличают четкая, продуманная до мелочей программа реабилитации. Сегодня в «Радуге» совместно преодолевают недуг зависимости 20 воспитанников.

    Отмечая большие труды центра «Радуга» на ниве православной реабилитации и высокую эффективность оказываемой здесь помощи зависимым, владыка Мефодий добавил, что центру пора выходить на новый уровень — становиться ресурсным центром, где желающие могли бы повышать квалификацию, погружаясь в работу терапевтического сообщества.