ЖИЗНЬ, КАК ВЫЗОВ СУДЬБЕ, ЗА РУСЬ СВЯТУЮ ОТДАЛ


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

ЖИЗНЬ, КАК ВЫЗОВ СУДЬБЕ, ЗА РУСЬ СВЯТУЮ ОТДАЛ

  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • В преддверии Дня защитника Отечества,мы пригласили студентов Кимрского медицинского колледжа, на мероприятие "Жизнь, как вызов судьбе за Русь святую отдал", которое было посвящено 700-летию со дня мученического подвига князя Михаила Ярославича Тверского.

    Рассказать о Бортеневском сражении, о великом князе Михаиле Тверском, мы пригласили настоятеля храма Вознесения Господня и куратора реабилитационного центра "Радуга", протоиерея А. Л. Лазарева.

    У каждого праздника свое лицо.У этого праздника - лицо воина. Это праздник всех, кто зовется защитником земли русской. На нашем мероприятии, мы вспоминали защитников Родины в древности, тяжелого смутного времени, героев войны 1812 года, Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченской войн.

    Особое место в беседе было уделено Михаилу Тверскому, который принял мученическую смерть и защитил свои земли от гнева татар.

    За благочестие и защиту православия, он был причислен к лику святых.

    Не случайно на встречу к нам были приглашены девочки-студентки медколледжа, будущие медсестры, которые в случае военной опасности, одними из первых встанут на защиту Родины.