РОЖДЕСТВО - ПРАЗДНИК РАДОСТИ


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

РОЖДЕСТВО - ПРАЗДНИК РАДОСТИ

  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • Храм Вознесения Господня в Кимрах
  • В воскресной школе при храме Вознесения Господня в самом разгаре подготовка к светлому празднику Рождества Христова.

    - Так, здесь у нас будет сцена, а тут поставим вертеп… - в большом зале под руководством директора воскресной школы Татьяны Николаевны Ковалевой идет репетиция театрализованных сценок. Одна из них - о том, как царь устроил испытание для двух детей, брата и сестры. Он услышал, как дети хвастаются друг перед другом, что на месте Адама и Евы не были бы такими глупыми и выдержали бы все испытания. Царь пригласил их во дворец и сказал, что они могут жить там, сколько хотят, на полном довольстве, но при условии, что они не будут открывать закрытое блюдо, подаваемое им при каждой трапезе вместе с другими кушаньями. И, конечно, это испытание было вовсе не таким простым, как показалось детям на первый взгляд. “Адам и Ева согрешили первыми, но в каждом из нас живет грех, поэтому никогда не осуждайте других” - говорит детям царь в финале истории.

    В это время в соседней комнате ребята из хора в ожидании своей репетиции смотрят мультфильмы по библейским ветхозаветным сюжетам.

    - Мы разучиваем с младшей и старшей группой новое музыкальное произведение к празднику, - открывает небольшой секрет руководительница хора воскресной школы Мария Наузияйнен, - Кроме того, в грядущем рождественском концерте дебютирует новый музыкальный ансамбль, сложившийся в нашей школе из детей восьми-десяти лет. Мы заметили в некоторых детях особый талант к пению и, главное, желание его развивать, и решили объединить их в отдельный ансамбль, вот только название еще не придумали. Кроме того, прозвучит песня, слова и музыку которой написала одна из наших учениц - она же и исполнит ее вместе с другими девочками, аккомпанируя на гитаре. Я считаю, что Рождество - светлый и чудесный праздник, полный надежды. Большая радость отмечать его здесь, в воскресной школе, которую я считаю своей духовной семьей.

    В то время как в большом зале продолжается репетиция выступлений, несколько столов заняты юными художниками. Под руководством учительницы рисования они раскрашивают ангелов и делают аппликации в виде новогодних ёлок. Полюбоваться их другими работами можно на стенде в коридоре. И взгляд действительно завораживают изображенные на черном фоне заснеженные крыши избушек, разлапистые ели и поднимающиеся над горизонтом маковки церквей.

    - Мне очень нравятся здешние учителя, - признается Николай Дмитриевич Рычков. Он привел сюда внучку и теперь ожидает ее в коридоре, с удобством расположившись на мягком диванчике. - Здесь интересная атмосфера, совсем не такая, как в обычных школах. Детям уделяют очень много внимания, и сам батюшка всегда находит время зайти и побеседовать с детьми и взрослыми.

    Кстати, пока дети готовятся к Рождеству, некоторые из их родителей за чашкой чая в библиотеке беседуют на духовные и педагогические темы.

    - В Соломоновых притчах говорится: кто не воспитывает своих детей, тот их не любит. Уж лучше вовремя наказать, а то вседозволенности сейчас слишком много.

    Но вот устанавливается тишина, чтобы послушать наиболее интересные места из книги для начинающих верующих - о покаянии.

    Хочется побыть здесь подольше. но, к сожалению, мне уже пора уходить. С нетерпением жду следующего воскресенья.

    Надежда Титова