Воспитание будущих защитников Отечества


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

ВОСПИТАНИЕ БУДУЩИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

  • Храм Вознесения Господня
  • Храм Вознесения Господня
  • Храм Вознесения Господня
  • Храм Вознесения Господня
  • Храм Вознесения Господня
  • Вот уже семь лет в Кимрах существует федерация армейского рукопашного боя. Она была создана в 2010 году и является одним из проектов кимрского общественного движения “Покров”.

    - Мы начали проводить воспитательную работу с молодежью еще в 1998 году, - рассказывает отец Андрей Лазарев, настоятель храма Вознесения Господня и один из организаторов “Покрова”. - Главной своей задачей мы всегда считали воспитание в детях патриотизма, любви и уважения к Православной культуре, чувства гордости за свою великую историю. Наша общественная организация всегда была в авангарде борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Мы занимаемся профилактикой наркомании. активно сотрудничаем с наркополицией и большое внимание уделяем развитию спорта. Создание федерации армейского рукопашного боя в 2010 году стало закономерным продолжением нашей деятельности. Сейчас у нас работает шесть спортивных секций по единоборствам, в которых занимается больше ста детей.

    Цель федерации - не только обучить школьников младшего, среднего и старшего возраста приемам борьбы, но и заложить в их сознание важные истины, необходимые для воспитания ответственного человека и гражданина.

    - То, что Путин говорит, мы делаем, - более кратко формулирует цели руководитель федерации Игорь Краев. - Дети и спортом занимаются, и с головой у них все в порядке. Многие наши воспитанники поступили в Суворовское училище.

    Для, всех, кому есть семь лет и больше, занятия проходят в спортзалах школы № 11 и районного дома народного творчества. Двое тренеров, Александр Львович Матросов и Роман Владимирович Федоров - настоящие энтузиасты своего дела.

    Федерация регулярно проводит турниры, на которые приглашаются ветераны Великой Отечественной Войны - для того, чтобы ребята смогли побеседовать с ними и узнать из первых рук об одной из самых трагических и в то же время самых важных страниц отечественной истории. Именно на примерах героев войны воспитывается настоящая сила духа.