ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ ПОМОГАЕТ НАМ СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЕ


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ ПОМОГАЕТ НАМ СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЕ

  • Храм Вознесения Господня
  • Храм Вознесения Господня
  • Храм Вознесения Господня
  • Храм Вознесения Господня
  • 23 декабря в реабилитационном центре “Радуга” состоялся очередной родительский день. Как обычно, прежде, чем посмотреть концерт, подготовленный воспитанниками центра, их родственники прошли специальный психологический тренинг для созависимых.

    Перед началом тренинга можно было обсудить с психологом Натальей Валентиновной рекомендуемую к прочтению литературу: поделиться впечатлениями от прочитанного, пополнить список названиями новых книг, а также получить рекомендации о том, как именно строить работу по книге. Ведь для того, чтобы излечить себя от созависимости, недостаточно просто прочитать книгу и потянуться за следующей. Наталья Валентиновна обращала особое внимание на то, что не нужно торопиться поскорее дочитать до конца. Прочитав одну главу, над ней обязательно нужно подумать, проанализировать, найти связь со своей жизнью, прожить какое-то время с полученной новой информацией - и для закрепления знания прочитать ещё раз.

    Когда все собрались, отец Андрей Лазарев, руководитель “Радуги”, поздравил присутствующих с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, и напомнил о важном значении праздника Рождества. Воспоминая чудеса, совершенные нашим Спасителем, мы обретаем веру в то, что можем измениться к лучшему и дать самим себе шанс начать новую, более светлую и радостную жизнь: если праздник будет в душе, то он будет и вокруг нас.

    Тему сегодняшнего занятия можно сформулировать как “Преодоление трудностей - необходимый элемент счастья”. Выполняя специальные упражнения в группах, участники тренинга на собственном опыте убеждались, как легко и приятно становится на душе, когда мы преодолеваем трудности, и какую пустоту и разочарование приносит их отсутствие. Это важный воспитательный момент, о котором не должны забывать члены семьи: стремясь избавить наших близких от трудностей, которые им вполне по силам, мы тем самым лишаем их возможности почувствовать себя счастливыми.