Заголовок


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

Владимир Баженов
«ПОКРОВ» ОТКРЫВАЕТ ЛАГЕРЬ


Более 30 юных воспитанников спортивных секций заселились в палатках у опушки леса на живописном берегу Волги, рядом с детским лагерем отдыха «Салют». Сбор ребятишек и их родителей был организован на площади перед храмом Вознесения в Заречье. После построения и переклички юные спортсмены, экипированные в военную форму, погрузились в микроавтобус и взяли курс на «Салют».

Там уже почти все было готово к при ему ребятишек: установлены три большие военные палатки, стол под брезентовым навесом для принятия пищи и проведения занятий, уличные умывальники, а также специальный деревянный щит, на котором чуть позже были размещены фотографии участников Великой Отечественной войны - дедов и прадедов участников лагеря. Все это было подготовлено силами старших ребят и их родителей, совершивших накануне полевой выход к будущему месту отдыха.

Наставниками ребят в предстоящие две недели, именно столько будет продолжаться лагерь, являются старший тренер общественного движения «Покров» Роман Федоров, товарищ атамана Кимрского станичного казачества, ветеран боевых действий в Чечне Алексей Булыгин и активист движения «Покров» Александр Кринкин.

Торжественное открытие лагеря «Покров» прошло в тот же день. Любое дело на Руси всегда начиналось с молитвы. Вот и сейчас первое слово было предоставлено духовнику движения «Покров» - настоятелю Вознесенского храма г.Кимры протоиерею Андрею Лазареву. Он отслужил благодарственный молебен, окропил ребятишек святой водой, пожелал им интересных и насыщенных дней отдыха. А председатель областной федерации армейского рукопашного боя Игорь Краев зачитал ребятам наказ Героев Советского Союза – ветеранов Великой Отечественной войны. Затем под звуки гимна был поднят флаг Российской Федерации, и лагерь официально был объявлен открытым.

Сразу стало понятно, что мальчишки приехали сюда не просто отдыхать. Им предстоят полноценные военные сборы. Ведь ни для кого не секрет, что главной своей задачей руководство общественного движения «Покров» считает подготовку будущих защитников Отечества.

Как рассказал нашей газете Алексей Булыгин, программа для участников нынешнего лагеря будет очень насыщенной. Уже в день заезда день к ним в гости прибыли гонцы с проходившего как раз в это время фестиваля «Былинный берег» в деревне Плешково – показать мастер-класс и поиграть в народные игры. Еще чуть позже был организован выезд всего лагеря на крестный ход, посвященный Дню прославления кимрских святых – священномученика Феодора Колерова и с ним пострадавших Анания и Михаила.

Ребятам предстоят занятия с парашютом, горная подготовка, учеба ездить верхом на лошадях, строевая подготовка, занятия по военной тактике, стрельба из пневматического оружия, а также поездка на стрельбище в воинскую часть, где участникам лагеря дадут возможность стрелять из боевого оружия.

Интересными обещают быть встречи с ветеранами Великой Отечественной войны В.П.Чуприным и В.В.Головко.

Запланировано много различных игр, военизированных и народных, а также популярный нынче среди молодежи пейнтбол.

Позаботились организаторы лагеря и о досуге своих воспитанников. К примеру, по вечерам будут проходить танцы, на которые приглашены девочки из находящегося по соседству лагеря «Салют».

Кроме того запланирован показ фильмов о первой мировой войне и сериала «Романовы» о династии русских царей, занятия в кружках по лепке глины и пению (для желающих) и, конечно, тренировки по армейскому рукопашному бою.

В общем, лагерь обещает быть интересным и время, проведенное на природе, безусловно, запомнится всем юным воспитанникам «Покрова», кто здесь отдыхает, надолго.