ДЕНЬ ИМЕНИН ДЛЯ ВСЕХ


ЦЕНТР "РАДУГА"
НА ФЕЙСБУК:


Сегодня








Евангельские чтения

Владимир Баженов
ДЕНЬ ИМЕНИН ДЛЯ ВСЕХ


Похоже, Вознесенская сторона (так в былые времена называли Зареченскую часть Кимр) становится не только островком православия, но и центром культурной жизни города. Доброй традицией стали концертные программы на площади возле Вознесенского храма.

Силами прихода и общественного движения «Покров» здесь в начале мая была установлена современная сцена. Не успели прихожане и многочисленные гости обсудить концерты, посвященные 70-летию Великой Победы и престольному празднику Вознесения Господня, как красочные афиши известили их о новом действе.

На это раз праздничная программам посвящалась Дню всех святых, в земле российской просиявших. Это особое торжество для всей православной России. По сути в этот день все мы являемся именинниками. Ведь ни в одном месте на земле нет больше такого количества святых угодников Божиих как в России.

Разумеется, музыкальной программе предшествовала молитва – в Вознесенском храме литургию возглавил настоятель церкви протоиерей Андрей Лазарев. Многие прихожане в этот знаменательный день сподобились причаститься Святых Христовых Таин.

Он же открыл светскую часть праздника, поздравив всех с отмечаемым торжеством. А хор Вознесенской церкви исполнил песнопения в честь российских святых.

А потом начался концерт, в котором приняли участие уже полюбившиеся прихожанам артисты и коллективы (Алексей Булыгин, Дарья Арсеньева, Мария Наузияйнен, шоу-балет «Русский стиль»), а также дебютирующие на Зареченской сцене Анастасия Горбунова, вокальная группа «Акварель» и многие другие. Особенно тепло зрители приветствовали совсем юных артистов, исполнявших детские песни.

Апофеозом музыкального действа, как и в прошлый раз, стало выступление настоятеля Троицкого храма поселка Малое Василево протоиерея Михаила Бакуна и его семейного ансамбля «Вдохновение», носящего, как известно, звание «народный». Зрители всегда тепло принимают этот замечательный коллектив, не скрывают восторга от их песен.

Отметим, что для всех прихожан после службы было устроено чаепитие, чтобы люди, набравшись после службы духовных сил, еще поддержали и духовные. Одним словом, праздник удался и теперь, как отметил отец Андрей, подобные концерты на площади возле храма станут традиционными.